К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

среда, 23 февраля 2011 г.

Горе терроризм в Меге...

Вот часто так. Начинаешь какую-нить новость писать, потом отвлекаешься, думая что допишу седня-завтра и забываешь. Или забИваешь... Но как-то вот так. В общем "новость" от конца января.
В субботу, кажется 29го января, поехали с маман в Мегу на Белой даче (т.к. Мега в Химках ею была покорена ранее и всего за 3 дня). Ходили, гуляли и к 15ти часам со зданием №1 было покончено. Все-таки сказывается опыт Химок. Перешли во второе здание, сделали практически полный круг по бутикам и приготовились погрузиться в ОБИ, но в 16.30 объявление - Уважаемые покупатели, сообщаем, что сегодня Мега Белая Дача работает до 17ти часов!
Вот те раз... Настроение подпортилось. Но не зря в Москве живем, быстро сделали выводы и пришли к мнению что это "ЖЖЖЖ не с проста". Надо сваливать из ТК пока не поздно. Сказано сделано - не создавая паники мы двинулись в сторону выхода. Добраться до места где бросили машину не получилось, т.к. эскалаторы остановили и заблокировали "мягко" намекая что бежать надо через ближайший выход. Ну что ж... Спускаемся по лестнице и тут я слышу женский шепот сзади - надо поторопиться, а то взорвут здание и нас тоже. Оглядываюсь и вижу молодую пару с маленьким ребенком, одновременно муж говорит - не паникуй, если щас взорвут то тут беги-не беги.. Не боИсь, все будет хорошо. Ну думаю - молодец, спокойно мыслит. Спустились вниз, я маме говорю - выходим налево, через вращающиеся двери (не знаю как правильно называются). Поворачиваю голову в сторону этих дверей и вижу картину - девушка, что паниковала, бегом бросилась к этой двери, бросив мужа с ребенком и расталкивая толпу ворвалась в эти вращающиеся двери, пытаясь помогать автоматике дверей, толкая их вперед. Глаза по рублю :-) В общем создавала нездоровый ажиотаж. Выскочила наружу, тяжело дышит, вся в панике. Какой муж... Какой ребенок... И смешно и противно.
Мы же вышли и пошли искать машину. Главное что цвет парковки не помним :-). Запоминали только выход. Я периодически руку поднимаю и автозапуск жму. Нету, нету и - есть! Нашли машинку. Пока то да се, на выезд уже пробка. Встроились на парковке в эту очередь кое как. Стоим... Периодически (очень периодически) продвигаемся на пару метров вперед. Час уже со стоянки выезжаем! Блин, думаю, что же за хрень такая?! Поворачиваю голову в сторону МКАД-а и вижу причину, точнее одну из причин - въезжающие в Мегу! Они то не знают что Мега закрыта и прутся, а там их охранники заворачивают. И таких "въезжающих" набралась очередь, которая мешала выехать нам. Короче, с горем пополам выехали. Справедливости ради стоит отметить, что такой безобразной эвакуации мешал такой фактор, как отвратительно спроектированная парковка, абсолютно не предназначенная для подобных случаев - по одной полосе в каждую сторону и в некоторых местах к выезду примыкали еще такие же дороги, по которым также выезжали толпы народу. Заторррр.
Из приятного (или смешно вспомнить) - купила мама внучке игрушку - говорящего попугая. Это здоровая игрушка, см.40-50. Он изначально шел с батарейками и периодически говорил - Здраааавствуйте! Так вот - выехали мы тока из Меги, наконец, скорость по МКАД-у хорошая, расслабились... И тут с заднего сиденья - Здрааавствуйте! Я чуть не выскочил из машины на ходу... И сразу пришло понимание, что это попугай. Посмеялися. Нервно...

З.Ы. Все синтаксические и орфографические ошибки, допущенные в этом блоге,  являются собственностью автора и в большинстве своем сделаны специально, чтобы подчеркнуть тот или иной момент.
З.З.Ы. Как многие знают, эвакуация была из-за записки с угрозой взрыва, которую в отместку своему начальнику подложил один из охранников этого ТЦ. Вот таких дибилов иногда берут на работу. В охранники... В милицию не прошел, похоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий