К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

четверг, 3 мая 2012 г.

ЕвроПРО

Читаю уже в который раз про дебаты между Россией и НАТО (читаем США) по поводу построения совместной системы ПРО. Мы предлагаем - они отказываются. Все вроде нормально для стран считающих друг друга "наиболее вероятным противником", но само-собой не говорящих это друг другу в глаза :-)
В свете всего этого вызывает улыбку фраза какого-то нашего политика (дословно): мы ожидаем "юридически обязывающих гарантий ненаправленности ПРО США против российских сил ядерного сдерживания". Только мне одному кажется, что это больше похоже на пакт Молотова-Рибентропа? С другой стороны - похоже и ладно, главное чтобы эти "юридически обязывающие гарантии" не закрывали нашему правительству глаза (и прочие места) как в свое время вышеупомянутый пакт, на реальную обстановку. Как бы ясно-понятно, что война будет. Весь вопрос - когда?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий