К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кому нужна Олимпиада?

Мысль о том, нужна ли лично МНЕ Олимпиада, кстати не только в Сочи, пришла в октябре 2012 года, тогда же я начал писать этот пост и даже нашел ссылку:
Отвечая на вопрос о расходах на Олимпиаду, Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ, сообщил, что они составляют около 200 миллиардов рублей.
http://sochi-24.ru/ekonomika/rashody-na-olimpiadu-2014-sostavyat-200-milliardov-rublej.20121012.55374.html

Каково же  было мое удивление, когда недавно, просматривая какой-то новостной канал, я услышал цифру в 1.5 триллиона рублей. Начал искать в интернете и действительно нашел:
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/219887/
Что подтверждается ресурсом, где была найдена первая ссылка.
http://sochi-24.ru/ekonomika/stroitelstvo-olimpijskih-obektov-obojdetsya-v-15-trilliona-rublej.201321.59424.html

О чем я думал в октябре 2012 года? Я думал о том, что стране, у которой куча долгов и проблем в социальной сфере, не стоит ввязываться в авантюру, под названием ОЛИМПИАДА. Вспомним Грецию, ведь греческая олимпиада была началом конца экономики этой страны. Нам конечно же не грозит ситуация с Грецией (я надеюсь :-)))), НО! Направив хотя бы октябрьскую сумму на лечение детей-инвалидов, хотя бы только тем, кому РЕАЛЬНО можно помочь - мы бы спасли кучу народу! Сколько здоровых детей и счастливых родителей!

Вот ТАКУЮ страну Я назвал бы победившей на Олимпиаде!
Вот ТАКИМ бы правительством Я бы гордился!
Вот ТАКУЮ страну я с гордостью НАЗЫВАЮ своей РОДИНОЙ!

 Я, честно говоря, был "немного" в шоке, мягко говоря. Ведь когда я только думал о целесообразности строительства олимпийских объектов, суммы была в 7! раз меньше чем сейчас и это, я больше чем уверен, еще не конец...


Вам самим не надоело смотреть на это политизированное шоу? Вспомните как засудили Немова, вспомните судейство на фигурном катании... Оно нам надо?!

Я считаю, что у нашей страны могли бы быть более важные приоритеты и задачи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий