К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

вторник, 29 октября 2013 г.

О пробках и разжигании разнообразной розни :-)

     Есть статья за разжигание межнациональной розни. Это мы все знаем, а вот про разжигание межрегиональной розни я услышал только сегодня. Точнее сказать - задумался об этом, т.к. проблема такая стоит уже давно. А дело все в пробках, когда жители Москвы начинают гнобить и ругать жителей Подмосковья, которые едут на работу или по другим делам в Москву и являются по мнению "коренных" жителей Москвы причиной этих самых пробок.
     Все это можно посмотреть зайдя в Яндекс.Карты утром или вечеров в часы пик. Открываете разговорчики - и понеслась - замкадыши, колхозники и т.п. Не верите - посмотрите сами.
     Знаете наверняка летний девиз свободного автомобилиста - Убей дачника, спаси МКАД.
     Получается, что пробки являются отличной почвой для разжигания любого типа вражды. А причиной пробок (систематических пробок) зачастую является правительство города. По крайней мере оно должно нести ответственность за это. Следовательно, даже без всяких Софизмов виновник в разжигании межрегиональной розни - это правительство Москвы.
     Как-то так...




И такая дребедень - каждый день... И не только на Проспекте Мира, я думаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий