К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

вторник, 19 октября 2010 г.

Куда девать ртуть?!

     В воскресенье полуторагодовалая дочь по моему недосмотру разбила ртутный термометр. Сначала перепугались с женой конечно, но благодаря интернету узнали как собрать эту ртуть.
Резиновой грушей собрали все шарики и вылили их в стеклянную баночку из под пюре, затем залили водой и закрыли крышкой. Затем начали узнавать - что же делать дальше, а то в интернете на форумах народ предлагает всякие немыслимые способы и средства для обеззараживания места и помещения от ртути (демеркуризация называется). Решили позвонить в МЧС :-) , где нам сказали - ничего страшного, помойте пол водой с Фери (именно Фери, т.к. как другие средства оббезараживают хуже :-)), а саму ртуть отнесите в аптеку, где должны быть контейнеры для ее утилизации. Думаю сами догадаетесь, что никаких контейнеров в аптеках нет :-) . Куда бы я не обратился - ответ один: у нас нет, это не к нам, а наверное в СЭС. А в одной аптеке мне вообще сказали - мы такое не продаем :-))) , т.е. они даже не знают что это такое!
     Думаю, придется просто выкинуть. Кстати, это мне посоветовали врачи из скорой помощи, которая стояла возле дома.
     Вот так вот. Как тут выполнить свой гражданский долг - непонятно...

Сегодня на РИА-Новости нашел вот такую картинку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий