К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Добровольно-принудительный митинг

Я посмотрел сегодня по телевизору про митинги на Болотной площади и на Поклонной горе.
Либо так специально показывали, либо что, уж не знаю, но в глаза бросилось различие в тематике выступлений с одной стороны и с другой. Те кто за Путина - кричали об "Оранжевой проказе", "не дадим в обиду" и т.п. вздор. Никакого конструктивизма. А вот на Болотной наоборот, говорили о переменах, о нарушениях и не кричали особо...
Контингент на обеих площадках тоже различался кардинально. На Болотной была молодежь (не путать с различными движениями), люди хорошего достатка (так называемый средний класс), актеры и музыканты, а так же политики, желающие подняться на этом движении (постарался помягче сформулировать, чтобы не называть проститутками, к тому же не о всех речь). А на Поклонной строго наоборот - молодогвардейцы, нашисты, бюджетники. Из общего - это политики :-)
По телевизору говорили о том, что на Поклонную гору загоняли принудительно. Вынужден поверить, т.к. знакомая моей жены, работающая в садике, чтобы не ходить на митинг вынуждена была принести больничный. Как сказал В.В. Путин - на местах возможны перегибы.
Из этого можно сделать вывод, что места такие все-таки есть и этих мест много!
Я вообще-то с уважением отношусь к Путину, хоть и идеи Болотной мне ближе (за исключением того, чтобы выпускать кого-то из тюрем). Вор должен сидеть в тюрьме, как было сказано в одном хорошем фильме. Все они воры. Не за одно, так за другое. Сорри, отвлекся. Так вот, мне не нравится нынешняя внутренняя политика, пенсионная реформа, налоги, процентные ставки, авторитарность власти, коррупция, взяточничество и много чего еще. Надо что-то менять. Все равно кардинальных перемен не будет. Нет предпосылок. Просто надо поставить у руля другую фигуру, затем другую.
Как говорится, чтобы что-то менялось, надо что-то делать.
Как-то так.


А вообще, Путину надо что-то делать с Чуровым, если он хочет, чтобы о президентских выборах говорили как о честных. Иначе - мы говорим Чуров - подразумеваем победа Путина и соответственно наоборот.
Ну и для оптимизма - вот так должны выглядеть ПРАВИЛЬНЫЕ выборы:
;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий