К чему все это?

Довольно часто возникают ситуации, столкнувшись с которыми, возникает желание сохранить информацию о них. Не обязательно для кого-то, в основном для себя. Если кому-то еще понравится и захочется прочитать - welcome. Ведь такие моменты делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее, хоть зачастую я бы не назвал эти моменты приятными.

среда, 22 февраля 2012 г.

Retaliation

    Данный пост давно уже лежит частично написаный в черновиках и определенная "незаконченность" не давали мне возможности его опубликовать. Сначала пост назывался "крик моей души", потому что писать в спокойном состоянии его нельзя, как и читать. Только в очередной раз погрузившись в океан боли и отчаяния других людей, появляются силы и мысли его дописывать и корректировать. Сейчас мой крик души приобрел свое окончательное название - Возмездие.
     Как и верующие верят в Бога, не видя его, так и я верю в то, что люди, ответственные за несчастья других людей будут обязательно наказаны. Потому что если не верить в ЭТО, то руки опускаются жить. А может быть именно это сейчас и происходит? Наказание тех людей адекватно их вины? Но тогда что за чудовище назначает эти наказания? Как называется наказание родителей больным ребенком?! Мне кажется нет на свете большего несчастья чем страдание ребенка, человечка, который еще не успел ничего совершить, который чист душой и помыслами... Вопросов больше чем ответов, но для меня на один вопрос стало меньше.

     Никогда не считал себя сентементальным человеком, но с рождением дочери что-то изменилось внутри меня. Я не могу спокойно относиться к несчастьям, проходящим с детьми... Волосы встают дыбом, когда читаю о больных детях, различных несчастных случаях, происходящих с ними. Хочется зажмуриться, сжать зубы до скрежета, чтобы не закричать - ГОСПОДИ! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ? КАК ТЫ ДОПУСКАЕШЬ ЭТО? Я и до этого был, мягко говоря, "не практикующим христианином". Старался не богохульствовать, хоть и не верю в бога. Не хожу в церковь, т.к. считаю, что если ты живешь как приличный человек, поступаешь по совести, стараешься быть лояльным ко всем кто не нарывается, то этого достаточно. Не зачем в церкви лбом об пол биться или тридцать раз читать Отче Наш чтобы замаливать свои грехи. Да, я совершал ошибки и порой такие, что до сих пор мне спать спокойно не дают. Но я стараюсь. Учусь на своих ошибках и бывает вновь совершаю их. Как сказал один умный человек - лишь тот, не совершает ошибок, кто ничего не делает. Я не хочу оправдать себя. Я говорю о других категориях.
     Зайдя в очередной раз в раздел Благотворительности на одном из сайтов я снова получил такой отрицательный заряд, что половину дня ходил с тяжелым сердцем. Немного утешает (или я сам себя утешаю), что с премии перечислю денег в помощь. Но сколько таких детей, больных и голодных? Я помогу немного одному, двум, десяти - но это капля в море. Кому-то можно помочь полностью выздороветь, а кто-то обречен ВСЮ жизнь так страдать.
     Скоро у меня у самого будет прибавление и я с ужасом думаю о возможных ошибках врачей. Что тогда делать? Я для себя этот вопрос решил. Не дай БОГ, ведь тогда уже я буду ужасом для этих выродков!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий